职工足球赛
当前位置: 首页 > 宝坻区第四届全民健身运动会暨2019年…

宝坻区第四届全民健身运动会暨2019年职工五人制足球赛

2019-07-03?? 供稿人:宝坻足协?? 阅读:61

? ? ? ? ?2019年7月1日,2019年职工五人制足球赛在体育健身广场足球场正式拉开帷幕,来自全区各职工单位共21支球队参加了此次五人制足球赛。

五人制足球比赛中关于规则中容易被忽略但非常重要的条款,赛前,裁判员都会给大家强调一下。

五人制足球赛规则重点注意事项:

①门将手抛球门球,不得过半场。

②门将手抛球不能直接得分(即未经过第二个人触碰而直接进入球门的手抛球不算得分)。

③门将手抛球发球后,在未过对方半场或对方球员未触碰球,我方门将不得再次触碰球。

④角球、界外球、球门球、任意球和点球,发球时间为4秒。

⑤只有本方控制球权且为死球状态下才允许使用1分钟暂停。

⑥开球时不能直接得分(即未经过第二个人触碰而直接进入球门的不算得分)。

⑦发角球、界外球、点球、任意球时不允许跨步和助跑,支撑脚站定后发球。

⑧门将只有在半场休息和受伤而且不能继续担任门将时才允许调换,并经过裁判员同意。

⑨足球服上下衣、足球袜颜色必须统一,必须佩戴护腿板!

⑩五人制足球其它基本规则请各领队和参赛球员详细查阅《五人制足球竞赛规则》。